Gasshuku KSR Febrero 2024

Gasshuku KSR Febrero 2024

Alumnos de KSR Sugawara Ha Madrid, Este mes, en el que se producen los primeros brotes de la flor de ciruelo "Ume (梅)" anunciando la llegada de la primavera, así como el "Setsubun" y el día de la fundación de Japón, realizaremos nuestro Gasshuku Mensual de KSR, el sábado 24, de 10:00 a 13:00. «Oni wa soto! Fuku wa uchi!» (鬼は外福は内). Os esperamos!!Leer más
Gasshuku KSR Enero 2024

Gasshuku KSR Enero 2024

Alumn@s de KSR Sugawara Ha Madrid, Comenzamos un nuevo año, el del Dragón de Madera. Por ello, quiero desearos toda la fuerza y sabiduría que representa el Dragón y el mayor de los crecimientos y desarrollos simbolizados por la madera para este 2024. En el mes del mutsuki, o "mes de la armonía", del shôgatsu, del kagami biraki, del hatsumode, entre otras tradiciones tan importantes para la cultura japonesa, celebraremos nuestro Gasshuku Mensual de KSR, el próximo sábado 27, de 10:00 a 13:00. Os esperamos a tod@s!! Keikô Hajime!!Leer más
Felices Fiestas y Próspero 2024

Felices Fiestas y Próspero 2024

Querid@s alumn@s y amig@s de KSR, Desde Katori Sugawara Ha Madrid os queremos desear unas Felices Fiestas y mandaros un fuerte abrazo con nuestros mejores deseos, para que el Nuevo Año del Dragón de Madera, os traiga mucha salud, y toda la fuerza y sabiduría para afrontar lo que nos quiera deparar el 2024. ¡¡Feliz Año!!Leer más
Gasshuku KSR Diciembre 2023

Gasshuku KSR Diciembre 2023

Alumnos de KSR Sugawara Ha Madrid, Aún con la dificultad de disponibilidad de fechas de finales de año para la realización de nuestro Gasshuku, hemos podido encajarlo el sábado 23 de 10:00 a 13:00. En este último mes del año, conocido en el antiguo calendario japonés como shiwasu, “el mes en el que los maestros corren”, además de nuestro intenso keikô, realizaremos una comida de despedida de 2023. Os esperamos a todos!!!Leer más
Gasshuku KSR Octubre 2023

Gasshuku KSR Octubre 2023

Alumnos de KSR Sugawara Ha Madrid, Feliz "mes de los dioses" o kaminashizuki (神無月), Este décimo Gasshuku del año lo realizaremos el próximo sábado 28, de 10:00 a 13:00. No olvidéis dedicaros algo de tiempo para celebrar el momiji (もみじ) o kōyō (紅葉),  “contemplación del enrojecimiento de las hojas de otoño” o de disfrutar, aquellos que tengáis la oportunidad, la típica gastronomía tradicional de este mes: El oden (caldo dashi saborizado con soja, huevo cocido, rábano japonés, pasteles de pescado y maki de col o tofu), el nashi (la pera asiática), el kuri (castañas japonesas) o el yakiimo (camote asado). Os esperamos!!Leer más